Melograno: Curiosità, valori nutrizioni e come mangiarlo

Melograno: Curiosità, valori nutrizioni e come mangiarlo


Curiosità

La melagrana è simbolo di prosperità, produttività,

invicibilità, ricchezza e passione. Considerata anche un

afrodisiaco, nell'antichità le donne greche mangiavano

questo frutto per acquisire abbondanza e fertilità; per

lo stesso motivo, le donne romane si intrecciavano i

capelli con i rami di melograno.


Nella cucina indiana con la polpa essiccata dei semi di

melagrana selvaticata si prepara una spezia,

l'anardana.


Questo frutto ha diverse proprietà benefiche: è

antiinfiammatorio, antibatterico, antimicotico,

antiossidante e ipotensivo. Queste caratteristiche

positive sono dovute all'effetto sinergico tra i

fitonutrienti (i polifenoli), le vitamine e i sali minerali

che essa contiene. Tra queste sostanze troviamo la

quercitina, l'acido alleagico, la vitamina C e i folati. |

minerali più importanti sono invece il ferro, il potassio

e il manganese. Tra questi è proprio il potassio ad

avere effetto ipotensivo e, quindi, ad essere positivo in

caso di ipertensione.



Melograno online

Come Conservare e come mangiare il melograno

Frutto molto versatile e dal bel colore, si può abbinare

ad antipasti, primi, secondi piatti, contorni e dolci.

Buono il succo e bello nei cocktails.


E' spesso utilizzato come elemento decorativo e nei

piatti delle feste natalizie.

cegliere melagrane grandi, con buccia soda e dal bel

colore rosso.


CONSERVARE a temperatura ambiente fino al suo

utilizzo, si mantiene bene per lungo tempo.


Melograni a domicilio | Fruttit

Lascia un commento

Si prega di notare che, prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.